CFA 3 solutions avec l'alternance
Devenez Boucher préparateur qualifié
Devenez Boucher préparateur qualifié
Paris • 75001 • CAP • agriculture - environnement
Qui sont-ils ?
Le (CQP Technicien Boucher Artisanal) certificat de qualification professionnelle technicien boucher artisanal est destiné aux candidats souhaitant intégrer le secteur de la boucherie artisanale en obtenant une qualification reconnue, le certificat de qualification professionnelle. Cette formation en alternance d’un an permet d’apprendre dans la plus pure tradition du métier les techniques de base du savoir-faire en héritage de la boucherie artisanale.
Quelles sont les missions ?
- Transformer et préparer la viande bovine, ovine et porcine
- Réaliser l’ensemble des opérations de transformation et de préparation des viandes en vue de leur commercialisation.
- Fabriquer des produits élaborés « prêts à cuire »
- Façonner des pièces de viande (rôtis, paupiettes, roulades...) en tenant compte de l’équilibre viande / farce.
- Confectionner des marinades.
- Vendre et organiser l’espace de vente
- Concevoir une vitrine.
- Mettre en valeur les produits dans l’espace de vente.
- Identifier les besoins et attentes du client.
- Règles d’hygiène et de sécurité
- Prévenir les contaminations croisées.
- Organiser les locaux en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Quel est le profil demandé ?
Etudiant en situation de réorientation, personne en reconversion professionnelle, demandeur d’emploi inscrit à France Travail
Ou étudiant titulaire du socle commun de connaissances et de culture générale (niveau 3è)